料理教室

今日は料理教室に行ってきました[E:restaurant]

Sh3j10010001
鶏と夏野菜の甘酢煮

Sh3j10020001
きゅうりのたたきとゴーヤの味噌和え

Sh3j10040001Sh3j10050002

中華ちまき
Sh3j10030001
チョコバナナジャム

味はフツーでした[E:confident]

昔、母がよく作ってくれた中華ちまきは大好物で、難しいのかと思ったらめちゃカンタンだったので、これは作るかもしれない[E:coldsweats01]

[E:restaurant]      [E:restaurant]      [E:restaurant]      [E:restaurant]      [E:restaurant]       [E:restaurant]

この2週間、当選品[E:present]が一個も届きません[E:crying]
届かない日数ギネスかも〜[E:down]
最終日の明日、[E:present]届いたら許します。(誰を?)



届いた物[E:present]
Sh3j10000001
[E:heart04]クオカード300円分(アンケート謝礼)    ブルースカイリサーチ様から



   








この記事へのコメント

  • なつみ

    こんにちは!
    料理教室、いいですね^^
    ゴーヤの味噌和えですか・・。
    私も作ってみます。ゴーヤだけの味噌和えかしら?
    中華ちまきって簡単ですか?!
    竹の皮で包むなんて本格的ですね♪
    今日は何か届きますように・・・。
    2012年07月31日 11:41
  • あすかなママ

    料理教室って普段作らないモノを作ることが多いのでレパートリーが増えて良いですよね。
    私もまた機会があったら行ってみたいな♪
    2012年07月31日 14:25
  • タローのママ”!

    お味・・・普通だったのね?
    福島は普通のちまきを6月の旧節句に作るみたい!
    2012年08月01日 22:18
  • wadachi

    中華ちまき、やっぱり簡単なのね~
    以前TVの料理番組でみていて、
    家でも簡単お手軽、皮も百均で売っていると言っていたから
    その気になって探したんだけどみつからず。
    結局それっきりになってたんだけど
    みりどらむさんの記事をみてたら作りたくなった[E:shine]
    もう一度、百均以外でも探してみようっと[E:note]
    2012年08月02日 12:38
  • ちょび

    こんばんは♪
    私も小さい頃、母がよく「ちまき」を作ってくれました!
    ブログを読んでいたら、思わず「懐かしいー」と声が出ちゃいました(笑)
    ちまき、久しぶりに食べたいので調べてみよっと♪

    明日当選品が届き、その誰かが許されますように(笑)
    2012年08月02日 20:45
  • ♪ちぇり

    料理教室って一度も行ったことが無く憧れです。
    「ちまき」は娘が幼稚園の頃、たった一度だけ作ったことが・・・(笑)
    当選品は、月も変わったし、きっとこれから大物がど~んと届きますね♪
    2012年08月03日 09:47
  • みりどらむ

    皆様コメントありがとうございます

    なつみさん
    はい。味噌和えはゴーヤだけです。もろみ味噌を日本酒で少しゆるめて混ぜるだけでした[E:happy01]


    あすかなママさん
    確かに普段作らない物を教わるので勉強になりますね[E:pencil]それを家で作るワタシならもっと良いんですけど[E:sweat01]


    タローのママさん
    6月の旧節句にちまきは知りませんでした[E:pencil]
    そう言えば普通のちまき、節句以外の時期に見ませんねぇ[E:eye]


    wadachiさん
    百均で売ってるとは知りませんでした。
    先生はイオンモールのキッチン用品店にあるよとおっしゃってました[E:confident]


    ちょびさん
    コメント爆笑です[E:up]最終日、誰も許される事はありませんでした[E:down]ちょびさんもちまきで大きくなった子なんですね[E:confident]


    ちぇりさん
    料理教室は招待される機会がよくあるので行きます。有料だと絶対行かないと思います[E:bleah]
    お互い今月も大物届きますように[E:note]
    2012年08月03日 10:07

この記事へのトラックバック